党政会议-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

市委理论中心组召开集体(扩大)学习会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—14 09:59 点击数:
更多
字体:

6月12日,市委理论中心组召开集体(扩大)学习会议。深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,准确把握习近平总书记《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》精神内涵,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高质量打赢我市脱贫攻坚战,努力开创幸福德惠建设新局面。

市委书记左毅,市人大常委会主任王克瑜等领导同志出席会议。

会议由市委书记左毅主持。

会上,副市长刘海涛传达了习近平总书记《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》精神。

市委常委、常务副市长白松巍;市人大常委会副主任宋云官;副市长、公安局局长国英波;市检察院检察长许永光分别作了交流发言。

市委书记左毅在会上强调,要领会讲话精神,认清打好脱贫攻坚战的重大意义。要进一步统一思想,提高认识,切实增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。全市各级党员干部特别是市级领导干部,一定要以习近平总书记的讲话精神为指引,深刻认识打赢脱贫攻坚战是一项极为严肃、极其重大的政治任务,是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现;深刻认识打赢脱贫攻坚战对实现第一个百年目标、全面建成小康社会的重大意义,要以贫困不除、愧对历史的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,以决战决胜的勇气和钉钉子精神,坚决打赢脱贫攻坚战这场输不起的硬仗;深刻认识当前脱贫攻坚战面临的形势,科学应对脱贫攻坚中存在的问题,进一步增强信心和决心,不放松、不停顿、不懈怠,坚决啃下“硬骨头”。

左毅强调,要坚持攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚各项重点任务。全市上下一定要站在政治和全局高度,持续加大组织推进力度,确保完成好今年脱贫任务,为夺取脱贫攻坚全面胜利打下更加坚实的基础。要着力提高精准扶贫质量。着力在扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准上再下实功、再求实效。要着力激发内生脱贫动力。坚决改变简单给钱给物的做法,注重在思想上拔除穷根,注重培育贫困群众发展生产和务工经商基本技能,注重强化产业和就业扶持,注重采用生产奖励、劳务补助、以工代赈等措施,注重强化移风易俗工作,进一步激发贫困群众自我发展意识、提升自我发展能力。要着力深查严改突出问题。采取有针对性的措施,认真整改落实。要着力强化干部作风建设。大力弘扬唯实求真作风,坚持崇尚实干、力戒空谈,着力推动解决扶贫工作中的不严不实问题,坚决避免数字脱贫、虚假脱贫问题,确保脱贫攻坚取得实效。要强化执纪问责,加强扶贫资金监管,对挤占挪用、截留私分、浪费扶贫资金,胆敢向扶贫资金、贫困群众伸手的单位和个人,坚决查处、严惩不贷;对工作不力、任务不落实,弄虚作假、搞花架子的,严肃问责、严肃处理。

左毅要求,要创新工作机制,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要逐级夯实责任,一级抓一级,一级带一级,逐级传导压力、层层落实责任,做到市乡村组和行业部门都能全面落实各自责任,确保脱贫攻坚领导有力。要凝聚工作合力,进一步坚持和强化“三位一体”大扶贫格局,唱好脱贫攻坚“大合唱”,更好形成各个层面合力推动脱贫攻坚的强大力量。要抓党建促扶贫,努力打造坚强战斗堡垒。要严肃考核评估,用好用足考核评估结果,通过较真碰硬的考核进一步促进真抓实干。

左毅最后说,深刻学习和领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想、打好打赢脱贫攻坚战是历史使命,也是政治责任,全市上下一定要坚定信心,聚焦发力,努力完成中央、省和长春市交给我们的脱贫攻坚任务,为共同步入小康社会而努力奋斗。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府