您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开2018年棚户区改造房屋征收大会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—06 10:05 点击数:
更多
字体:

6月4日,2018年全市棚户区改造房屋征收大会在市工人文化宫召开。

市纪委、监委、公安局、法院、行政执法局、市政府法制办、胜利街道、建设街道、惠发街道以及部分人大代表、政协委员参加会议。来自惠新公铁立交桥建设区域、惠新棚户区、西外环路建设区域、迎新棚户区、松柏棚户区的被征收人参加了会议。

会上,市房屋征收经办中心工作人员向被征收人解读了房屋征收补偿的相关政策,包括征收范围、征收主体、征收部门、以及补偿方式、相关法律法规等。

由被征收人代表通过抽签的方式从报名的九家评估公司中选定了六家评估公司,并由公证员进行了现场公证。

会议指出,棚户区改造和市政基础设施建设是改善提高居民居住环境、提高人民群众整体生活质量的现实需要,是完善城市功能、提升城市品位的必然要求,是城市发展破旧立新、顺应时代潮流的必然过程。

惠新、迎新、松柏等几个棚户区是形成较早的老区,是我市实施棚户区改造战略的重要项目。市委市政府积极向国家开发银行争取专项贷款,同时协调发改、土地、城建等部门,急事急办,在最短的时间内完善了房地产征收的前置程序。

会议强调,房屋征收工作政策性很强,必须坚持原则,严格按法律程序操作,规范执行征收补偿方案,每个环节都要做实、做细,每一户的补偿安置都要公平、公正、公开,确保做到阳光征收、依法征收、廉洁征收、和谐征收。

会议指出,这次房地产征收补偿模式与以往有一定区别,打破了原地回迁的固有模式,采取由市政府购买房地产开发企业的商品房的方式,扩大了被征收人选择安置楼房的地点,也缩短了被征收人迁出后,在外过渡的时间,最大限度地保护了被征收人的利益。对于今年征收的回迁房,市政府要求开发企业要做到:建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程开工证、国有土地使用证、商品房预售许可证五证齐全。建筑标准要符合《德惠市棚户区改造实施细则》的规定。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府