您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开深入落实中央八项规定精神警示教育大会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—04 08:58 点击数:
更多
字体:

5月31日,全市深入落实中央八项规定精神警示教育大会在市行政服务中心机关会堂召开。市委常委、纪委书记、监委主任杨旭辉出席会议。

会议通报了十起我市违反中央八项规定精神典型案件。

市委常委、纪委书记、监委主任杨旭辉在会上讲话。

杨旭辉指出,作风建设既是攻坚战更是持久战,全市各级党组织和广大党员干部,要对“四风”问题的顽固性、反复性有足够清醒认识,以永远在路上的恒心和韧劲,深入落实中央八项规定精神、持续整治“四风”问题,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。具体要做到“四要”。

一、要筑牢党性,拧紧理想信念“总开关”。

广大党员干部要围绕深入学习贯彻党的十九大精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断增强各级党组织和党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉地把思想和行动统一到中央、省委、长春市委和德惠市委的决策部署上来。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过专题培训、集中学习、廉政党课以及正反面典型教育等方式,教育引导党员干部特别是领导干部,深刻理解坚定不移全面从严治党的要求、深刻领会中央八项规定精神的内涵、深刻把握中央、省委、长春市委和德惠市委对改进作风的新部署新要求,以讲党性重品行、转作风作表率的实际行动诠释对党的忠诚。各级党组织要结合领导班子民主生活会、专题组织生活会,对照“四风”问题新表现,特别是这次通报的典型案例深刻查摆剖析整改,从思想深处筑牢抵制歪风邪气的“防火墙”,以好的作风谋事干事创业。

二、要强化担当,扛起管党治党政治责任。

各级党组织要牢固树立不管党治党就是渎职失责的意识,强化责任担当,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动主体责任层层落实,压力层层传导。要以反面案例为镜鉴,把责任牢牢记在心上、时时扛在肩上、切实落实在行动上,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。

要严明纪律,坚决守住红线底线。党的纪律规矩是管党治党的尺子,是党员不可逾越的底线。广大党员干部要始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,始终保持一份清醒、一份定力,自觉用纪律尺子衡量自己的行为,铲除内心杂念,严守纪律底线。各级党组织和纪检监察机关要拿起纪律这把利剑,不论是谁,只要是触犯了纪律就必须受到应有的惩处,付出应有的代价,让利剑高悬,让铁律发威。

四、要威慑常在,驰而不息惩治“四风”。

要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出自律、形成长效。要常检查,守住节点集中查、带着问题精准查;要严惩处,坚持挺纪在前、坚持从严执纪;要强问责;要立规矩。

杨旭辉希望广大党员领导干部要“感恩珍惜”。要感恩党、感恩组织,保持良好、向上、健康心态,始终保持清醒头脑,时刻严格要求自己,干干净净做事、清清白白做人;要常怀“敬畏之心”,作为党员干部只有心存敬畏,才会“思”而出乎理智,“做”而有所顾忌,“行”而不忘法纪;要敢于“担当作为”,要切实担负起全面从严治党的政治责任,面对花样翻新的“四风”表现,必须坚持“恶竹应须斩万竿”的斗争精神,不能做无原则的“老好人”、“和事佬”,要敢抓敢管,敢动真格,敢唱“黑脸”,用我们的实际行动来净化党风政风,进而推动整个社会风清气正。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府