您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开2018年高考德惠考区试题保密安全保卫和网络信息安全工作会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—04 08:56 点击数:
更多
字体:

今天上午,我市召开2018年高考德惠考区试题保密、安全保卫和网络信息安全工作会议。

市领导赫哲、赵文波、尚祖军、王中、褚双龙出席会议。市委宣传部、市纪委监委、教育、公安等相关单位负责同志参加会议。

会议由市长赫哲主持。

会议对2018年高考我市考区试题保密、安全保卫、舆论宣传和网络信息安全工作进行了讲解。

市长赫哲在会上讲话。

关于保密工作,赫哲要求,要完善工作方案和应急预案。各部门要严格按照各自职责,对前一阶段的工作进行认真梳理,将每项工作任务和措施进一步细化,具体到每一个环节,层层落实责任。部门之间要密切配合、协同作战,强化监督检查,完善工作方案和应急预案,采取有力措施,全面消除高考风险;要严格保密制度、措施,确保试题试卷绝对安全。要再次进行业务培训,提高参与试卷保密工作人员保密意识和能力。要严格落实保密制度、规范管理程序,确保试题试卷在我市的所有工作环节和工作流程都要在监管和防控的范围内。 要加强硬件设施建设,深入实地研究,合理配置人员,切实提高人防、物防水平,搞好硬件设施建设。要做好供电保障,加强线路维护,保证监控系统正常运行。

关于高考安全保卫工作,赫哲要求,要周密部署,加强安保防控,做到警力布控无盲点,苗头问题早发现,倾向问题处理快,突发情况处置稳,要细上加细,周密部署,风险早研判,矛盾早消除;要密切配合,做好对接,亲自踏查,掌握实情,确认好各考点安保区的部署情况,在思想和行动上达到高度统一,配合默契,顺利完成高考安保工作;要做好应急处置,完善安保工作预案,加强演练,妥善处置突发事件;要确保安全,坚持以人为本,服务为先,安全至上,确保不发生安全事故。要注重精细化管理,突出抓好重点环节,认真排除安全隐患,为考生营造安全舒适的考试环境。

关于网络信息安全工作,赫哲要求,要重新审视网络与信息安全面临的严峻形势,深入领会有关网络与信息安全的最新要求。教育部门要与宣传、维稳、网信、公安等部门保持密切协作,建立24小时集中联合办公机制,全面做好网络和信息安全工作;要全面加强我市高考期间网络与信息安全工作,提高网络与信息安全意识,加强人防,物防和技防,通过具体的管理行为与技术措施保障网络与信息安全。要明确责任,严格追责,以“堵漏、补短、规范”为目标,重点抓好安全责任制、应急预案、值班制度、信息发布审核等制度的落实,并严格执行高考期间信息网络安全事件责任追究制度,切实提高标准化考点巡查系统等重要信息系统和数据的安全保障能力,坚决防止重大网络信息安全事故的发生;要加强沟通和协调,形成思想上合心,工作上合力、行动上合拍的工作机制,各部门要在高考前对各类可能产生网络和信息安全的管理和技术薄弱点进行强化,确保今年高考网络信息安全。

赫哲强调,高考日益临近,各部门要在市委、市政府的正确领导下,做到认识再提高、环节再细化、责任再落实,凝心聚力,全面提高考区保密、安全保卫和网络信息安全意识,明确责任,守住底线,实现平安高考的目标。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府