您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

市招生委员会召开工作会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—05—25 09:14 点击数:
更多
字体:

5月23日,市招生委员会召开工作会议。市委常委、常务副市长白松巍出席会议并讲话。

白松巍指出,要认清形势,切实增强做好高考工作的责任感和紧迫感。要以确保高考安全为底线,不断提升高考的科学性和公平性。高考工作中央关心、社会关注、群众关切,各级各部门要提高政治站位,把高考工作作为当前重点工作,强化政治责任,履职尽责,确保高考万无一失,实现平安高考目标。

白松巍强调,要强化措施,确保各项职责、任务落到实处。要时刻保持清醒头脑,坚持底线思维,聚焦问题风险,充分认识今年高考面临的新形势,研判、预判可能出现的新情况、新问题,尽早发现提前化解,妥善处理各类考试风险和安全隐患,做好针对性安排,坚持问题导向,增强驾驭风险的本领,高标准、强举措、严要求,确保高考工作万无一失。要强化组织领导,确保各项工作任务落到实处;要强化安全保卫,确保考点及周边安全稳定;要强化保密工作,确保试题绝对安全;要强化综合治理和优质服务,确保营造良好的考试环境;要强化考风考纪,确保考试公平公正;要强化听力保障,确保听力考试平稳顺利进行;要强化监督检查,确保各项工作高效实施;要强化应急防范,确保有效处置各类突发事件。

白松巍要求,要严格执行,高质量地完成高考工作任务。要严格选聘人员。各部门要抽调素质好、业务熟、敬业精神和责任意识强的干部和人员参加考试工作。要做到遵规守纪、严格自律、坚守岗位、不离不串、认真负责、立足本职,绝不能出现涉考工作人员违规违纪现象。要细化落实。各成员单位要精细谋划高考工作,对各项工作任务进行细化落实。要规范操作。严格按照规定程序和要求操作,所有工作要全程留痕。要密切配合。建立齐抓共管的部门联动工作机制,确保各项工作落到实处。要层层落实工作责任,确保各个环节无缝对接。各成员单位要统一协调,步调一致,服从统一调度和指挥,团结一心,全力合作,共同打好高考攻坚战,确保实现平安高考目标。

会上,市教育局汇报了我市今年高考工作的准备情况。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府