您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

全市宣传工作推进会召开

文章来源:德惠发布 发布时间:2018—05—17 08:07 点击数:
更多
字体:

5月15日,全市宣传工作推进会在市政务服务中心会议室召开。会议总结了2017年和前段时间宣传思想文化工作,对下一步工作任务进行重点部署。

市委常委、宣传部长尚祖军出席会议并讲话。

2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我市的宣传工作任务十分繁重。就如何快速推进全市宣传工作,全面高质量完成年度工作任务,尚祖军在会上讲了三点意见。

一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统一思想、凝聚共识、指导实践。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期宣传思想文化工作的重大政治任务和头等大事,宣传思想文化各项工作都要紧紧围绕这条主线来谋划、来部署、来推进。在已有工作基础上,进一步突出和鲜明学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。要在明理明道上深化,在入脑入心上深化,在求准求新上深化,在落地落实上深化,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,研机析理、融会贯通,持续提高马克思主义理论水平,不断增进政治认同、思想认同、情感认同。

二要以落实意识形态工作责任制为重点,强化认识、强化落实、强化问责。要压实主体责任。严格落实《德惠市关于落实党委(党组)意识形态工作责任制的检查考核办法》,进一步明确党委(党组)书记第一责任、分管领导直接责任和班子成员“一岗双责”,抓牢意识形态工作领导权,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。要加强阵地管理,突出抓好新闻舆论阵地、民族宗教阵地、群团组织理论阵地、学校思想阵地管理。要强化网络意识形态工作,健全网络舆情监测信息汇集和分析研判机制,强化信息通报和信息协调制度,提高网上舆论引导能力和管网治网用网能力。要强化追责问责,对出现问题并造成不良影响的,要严肃追究责任。

三要以推进“五项主体工作”为抓手,提升高度、提升水平、提升成效。一是要着力推进理论武装。进一步规范市委中心组学习、乡局级党委(党组)中心组学习和党员干部理论学习和理论教育。落实长春市“八个面对面”宣讲要求,推进党的创新理论“七进”活动。进一步加强基层宣讲员队伍建设。按照“五传五有”要求,进一步发挥“新时代传习所”作用。二是要着力推进舆论引导。要突出做好习近平新时代中国特色社会主义思想宣传阐释、改革开放40周年宣传教育、党的十九大关于决胜全面建成小康社会的重大部署的新闻宣传。要进一步做好重大突发事件的新闻应急处置和舆论引导。要培育积极健康、向上向善的网络文化,形成独具德惠地方特色的网络品牌。要继续做好网络舆情日常监测,做好重大主题和重要节点的网宣、网评和网安工作。要积极推进“德惠发布”平台基础建设。要加强网军队伍建设。三是要着力推进价值引领。落实《关于进一步加强社会主义核心价值观主题宣传教育阵地建设的实施意见》,充分发挥主题公园、主题社区、主题街路、主题车厢、主题广场等阵地作用,推进“图说我们的价值观”公益广告宣传,打造农村文化小广场、农村书屋、农民庄稼院等特色阵地,开展寓教于乐、丰富多彩的民俗传统文化活动。不断深化爱国主义教育基地建设。挖掘、选树践行社会主义核心价值观先进典型,培养时代新人、弘扬时代新风。落实《长春好人评选管理办法》,搭建“德惠好人”展示平台。四是要着力推进精神文明创建。以顺利通过省级文明城市三年复查验收为核心目标,积极开展“五大创建”活动。落实《公民道德建设实施纲要》。深化学雷锋志愿服务。抓好诚信行业、诚信单位、诚信经营示范店的创建。开展“争做中国好网民”网络公益活动,助推网德工程建设。深入推进乡村学校少年宫等阵地建设。五是要着力推进文化繁荣。突出抓好优秀作品创作,建好农村文化阵地。推动文艺活动下基层,组织市民文化节、农民文化节、文化科技卫生“三下乡”等系列文化惠民活动。开展纪念改革开放40周年系列活动。

各乡镇(街)分管领导和宣传委员;市直部门分管领导和党办主任;上管部门分管领导;高铁站、火车站主要领导参加会议。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府