党政会议-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开2018年高考专项整治工作会议

文章来源:德惠市电视台 发布时间:2018—05—16 17:05 点击数:
更多
字体:

5月15日,我市召开2018年高考专项整治工作会议。安排部署高考前四个专项整治行动,净化考试环境,确保今年高考公平、公正、平稳顺利实施。市委常委、常务副市长白松巍出席会议并讲话。

四个专项整治行动是“净化涉考网络环境行动”、“打击替考作弊行动”、“打击销售作弊器材行动”、“净化考点周边环境行动”。白松巍指出,要提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感、使命感。要深入学习领会党的十九大精神和中央领导同志的指示要求,站在新的历史站位上思考和认识高考安全工作的新任务、新要求。要对今年的高考安全形势有一个全面的认识,保持清醒头脑,不能盲目乐观,不能掉以轻心,更不能麻痹大意。要进一步坚定决心和信心,严格按照上级的部署和要求,以更周密的组织,更有力的措施,切实开展好四个专项整治行动,确保高考安全万无一失。

会议要求,要狠抓关键环节,全力以赴抓好“四个专项整治行动”。各部门既要统筹安排、全面推进,又要明确任务,各司其职、履职尽责。要密切配合、协调联动,加大打击力度,营造良好的考试环境。要加强组织领导,形成一级抓一级,一级对一级负责的良好局面,确保各项措施落实到位。各牵头单位要勇于担当,制定好专项整治工作方案,责任部门要密切配合,按时间节点,全力开展好“四个专项整治行动”。要加强协调配合,建立齐抓共管的联动机制,各部门既要有分工,又要密切合作,为高考顺利进行提供有力保障。要严肃执纪问责,各部门要始终把坚持纪律和规矩挺在前面,要从严处理违规违纪,要严肃追责问责。

同时要求,各部门要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,既要分兵把口、各负其责,又要加强合作、形成合力,高标准、高质量、高水平完成各项工作任务。要严之又严,实之又实,细之又细,确保实现平安高考目标。

会议宣读了《德惠市2018年高考专项整治工作方案》。

 衣秀丽 谭帅报道

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府