您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

市政协召开十四届七次常委会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—04—17 09:45 点击数:
更多
字体:

4月15日,市十四届政协常委会召开第七次会议。

市政协党组书记、主席于树军,市政协党组成员、副主席张国占,副主席张孝权出席会议。

会议由市政协党组成员、副主席张国占主持。

市政协副主席张孝权在会上传达了全国政协十三届一次会议、吉林省政协十二届一次会议、长春市政协十三届二次会议精神。

会议审议了《政协德惠市委员会常务委员会2018年工作要点》。

会议审议通过了《德惠市政协2018年度协商计划》

会议报告了市政协十四届二次会议以来提案审查工作情况。

会议审议通过了《关于提名姜继新同志为政协德惠市第十四届委员会文史法制委员会副主任的说明》。

会议审议通过了政协德惠市第十四届委员会委员人选变动情况。

市政协党组书记、主席于树军在会上讲了话。于树军强调,今年政协工作主要体现在《政协德惠市委员会常务委员会2018年工作要点》中。《工作要点》体现了方向性、务实性、创新性、可操作性。《工作要点》中确定的每一项工作,都是政协能够做得了、行得通的,更是能够方便落实的。要明确今年工作的重点任务,各委办要准确把握,全力完成各项工作任务。

于树军要求,要把《工作要点》分解好,真正做到目标到岗、责任到人、任务到人。

要注重理论学习。政协常委要充分发挥好模范带头作用,通过学习,进一步提高政协的“为政”意识,做好政协工作。要注重沟通配合。在工作中,要建立和完善协调沟通机制,畅通信息渠道,以便增进理解,形成共识,步调一致,确保今年的各项工作任务如期完成。

关于常委会自身建设,于树军强调指出,要做到心中有政协。政协常委是政协开展工作的骨干力量,政协常委的工作质量和水平,直接关系到政协作用的发挥,关系到服务和促进经济社会发展的成效。作为政协常委绝不能妄自菲薄、降格以求。要真正把政协事业放在心上,把政协工作当做分内事,用自己最大的努力,发民声、提民意,切实担当起时代赋予的神圣使命。要做到心中有责任。政协常委不仅是一种荣誉,更是一种责任和义务。进入政协常委的行列,要认真履行职责,积极建言献策,绝不能成为“挂名委员”、“空头常委”。要做到心中有敬畏。要从遵守政治纪律和政治规矩的高度严格要求自己,增强自觉性,克服随意性,妥善处理好本职工作与政协工作的关系,切实履行好政协常委的职责。要做到心中有底线。要经受住各种诱惑和考验,培养自己阳光的心态、健康的情趣、高尚的情操,真正做“一个高尚的人、一个纯粹的人、一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。要以一流的工作激情、一流的工作标准、一流的工作成果,推动我市政协工作再上新台阶,为加快幸福德惠建设、全面建成小康社会而努力奋斗。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府