您现在的位置:首页>动态>城乡建设 >> 正文内容

城乡建设

我市图书馆正式投入使用

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—04—24 10:15 点击数:
更多
字体:

4月22日,市图书馆正式投入使用。作为我市的首个“城市书房”,不仅为市民提供优雅舒适的阅读环境,还最大限度地方便读者利用馆藏资源,使图书馆成为全民阅读的阵地。

市图书馆前身为“德惠县民众教育馆”,始建于民国12年。1956年3月吉林省文化局批准建立“德惠县图书馆”。1980年始建新馆舍,1982年,德惠县图书馆新馆舍正式投入使用。为了满足广大市民不断增长的文化需求,2015年,在市委、市政府的大力支持下,市图书馆进行异地新建。

新图书馆位于德福街,与市行政服务中心毗邻,跟老馆相比,新馆的环境更加优美,功能区增多,接待能力更强,是一座集“藏、借、阅”于一体的综合性、现代化公共图书馆。图书馆内设电子阅览室、多功能报告厅、成人外借部、少年儿童借阅部、阅览室、亲子活动室、工具书与地方文献查询室等。

近年来,随着全民阅读逐渐升温,图书馆更是全民阅读的重要阵地与服务者推行者。为了充分发挥图书馆的功能作用,市图书馆把推动、引导、服务全民阅读作为重要任务,进一步强化措施,创新举措,通过开展流动和自助服务,培养公众阅读兴趣和习惯。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府