您现在的位置:首页>动态>城乡建设 >> 正文内容

城乡建设

强基固本 我市村级场所建设全部达标

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—01—09 15:10 点击数:
更多
字体:

我市着力打造农村党建“升级版”,实现投入常态化、阵地智能化、服务品牌化、资源高效化。

郭家镇海青村在各级党委的支持下,今年完成了“一厅三室一广场”的村部建设任务,虽然各项设施还在完善当中,但是便民服务大厅已经开始投入使用,方便了群众办事。

今年我市新建、改建、扩建村部42所,场所面积均达到200平方米以上的标准。2017年全市投入村级场所建设资金、运转经费总计达到7306.96万元,我市296个村的村部已经全部达标。同时,农村基层党组织在人才资源以及服务功能上也在不断升级,形成32名“第一书记”为龙头、296名村党组织书记为中坚、2003名村级后备人才为塔基的基层立体人才网络,领办创办“致富产业核心区”232个、“服务民生示范区”260个,“和谐稳定优质区”208个。村级党组织的作用进一步得到发挥,村级发展后劲明显增强,全市集体经济收入超10万元的村达到了75.3%。

按照市委组织部要求,惠发街道东风村打造了高标准“一厅三室一广场”村部面积550平方米,广场面积2400平方米,自村部投入使用以来,已经累计为村民领办、代办、约办业务630余件。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府