您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

市不动产登记中心“只跑一次”工作取得阶段性成果

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—08—09 09:10 点击数:
更多
字体:

为切实推进政务改革,真正做到让群众办事“只跑一次”,市不动产登记中心按照“只跑一次”改革要求,不断提升服务质量和水平,压缩审批时限,工作取得阶段性成果。

自今年年初“只跑一次”改革实施以来,市不动产登记中心在德惠市政府网站和不动产登记中心一楼大厅都进行了要件一次告知公示,让群众多种途径知晓所有类型登记所需要件。同时压缩了不动产登记审批时限,从法律规定的30个工作日压缩到10个工作日,将原来转移登记10个工作日压缩到8个工作日,抵押登记压缩到5个工作日,注销登记等登记时限压缩到了2个工作日以内,简化了办事流程,提高了审批效率。

在办理工作中坚持做到:第一,对要件齐全,依法合规的业务我们做到一次办结率90%以上。第二,对待老弱病残,不能到中心亲自办理的,做到上门服务,主动服务。第三,对当天业务较多,不能办理即时办理的,做到加班加点服务。下一步他们将把六个窗口变成综合服务窗口,做到人人通晓业务,人人都能办理业务,做到最好的优质服务。

由于办事效率高、服务态度好,来办事的群众非常满意。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府