工作动态-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

我市搬迁清理城区禁养区内的一家养猪场

文章来源: 发布时间:2018—08—09 08:57 点击数:
更多
字体:

8月7日上午,我市执法、畜牧等部门组成联合执法队伍,依法搬迁清理了文化公园禁养区范围内的一家养猪场。

被拆除的养猪场位于文化公园旁边,占地面积3000平方米,建筑面积1000多平方米。

在搬迁清理现场,记者看到,这个养猪场周围脏乱不堪,散发着难闻的气味,环境十分恶劣。由于该养殖场建在城区禁养区内,属于擅自投入生产、使用,不仅污染了周边环境,还影响居民健康。依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国行政强制法》等法律法规的相关规定,按照中央环保督查和省环保督查整改时限要求,市执法局、畜牧局、环保局、公安局、卫计局、信访局、建设街道、消防大队、司法局公证处组成联合执法队伍,依法开展城区禁养区内畜禽养殖搬迁联合执法专项行动,对该养猪场进行了搬迁清理。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府