工作动态-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

开展城区禁养区内畜禽养殖搬迁 联合执法专项行动

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—08—07 10:44 点击数:
更多
字体:

8月6日上午,我市按照中央环保督查和省环保督查整改时限要求,依法开展城区禁养区内畜禽养殖搬迁联合执法专项行动,对中央公馆内一处鸡舍进行搬迁清理。

近日,我市有关部门接到举报,在中央公馆小区内,有一处非法鸡舍,该鸡舍占地面积1300平方米,建筑面积700平方米,养殖禽类2600只。严重影响周边环境和居民生活。

经过执法部门实地查看走访调查,发现该鸡舍内外,有大量禽类粪便,污水处理不当,造成了鸡舍周边,小区内部分地方粪污横流、臭气刺鼻,周围一定范围内空气质量严重污染,形成了“一家受益、千家受害”的不良局面,严重影响群众的身心健康和生活环境。

为切实解决禁养区畜离养殖污染问题,依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国行政强制法》等法律法规的相关规定,按照中央环保督查和省环保督查整改时限要求,我市成立由执法局、畜牧局、环保局、住建局、国土局、司法局公证处组成的联合执法组,依法开展城区禁养区内畜禽养殖搬迁联合执法专项行动,对这处鸡舍进行了搬迁清理。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府