您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

我市上半年招商引资和项目建设结硕果

文章来源:网信办综合 发布时间:2018—07—13 09:43 点击数:
更多
字体:

7月12日上午,我市朱城子镇食品工业园区内,回头客食品集团吉林分公司开业庆典暨短保糕点投产仪式隆重举行。这一总投资20亿元的休闲食品生产项目经过了一年多的筹备建设后,正式投入生产。全部投产后,该企业每年可生产各类休闲食品3万吨,年产值达15亿元,安排就业2000余人。

回头客休闲食品项目的顺利投产,是我市今年项目建设千帆竞发、高潮迭起的一个缩影。回头客食品向北数百米,总投资4.5亿元的达利短保食品生产项目正在紧张施工中,该项目于今年4月动工,年内将完成厂房和库房主体建设,以及部分设备安装;回头客食品向南一路之隔,总投资3亿元的丰驰木业纤维板项目建设也在如火如荼地进行中,该项目于年底前即可投入生产,产值可达5亿元,实现用工300余人;在德惠经济开发区,总投资12亿元的才府玻璃包装容器项目已经完成了办公楼、加工车间主体建设,目前正在进行生产线设置……

年初以来,我市全面贯彻落实省、长春市经济工作会议精神和“三抓”“三早”行动要求,推动全市经济高质量发展。

“发展是第一要务,招商是第一要事”。我市把招商引资摆在全局工作更加突出的位置,年初,我市组织召开招商引资和项目建设工作调度会,对招商引资任务进行细化量化,明确各招商任务,将其纳入绩效考核中。相关市级领导亲自带队,赴外地开展招商活动,先后赴上海、武汉、济南、浙江、天津、河北、河南等地,开展对口合作与经贸交流活动,有针对性地开展精准务实招商。此外,我市还不断创新招商引资方式,积极发挥国内外行业协会、省政府驻外办事处的资源优势和平台作用,开展平台招商,特别是利用好上海、北京、天津、广州、深圳等办事处和我市的密切友好合作关系,紧紧抓住长三角周边工业企业转移契机,主动对接,赴上海、苏州、重庆、兰州、青岛等地开展推介招商。继续加强与天津东丽区、杭州建德市开展对口合作招商,全方位、有组织、有重点地开展合作,实现合作共赢。

截止6月末,我市共引进项目41个,投资总额272.8亿元,到位资金40.6亿元。其中新建项目主要有才府集团年产18万吨高档轻量化包装容器生产线、牡丹江市兄弟保温建设有限公司年产100万立方米EPS保温板建设、上海维盛汽车零部件有限公司年产10万台汽车发动机配件等13个项目,投资总额26.6亿元,到位资金12.1亿元。续建项目主要有才府集团年产36万吨日用玻璃包装容器、吉林省香江物流有限公司长春公路主枢纽香江物流园工程建设、达利食品扩建等28个项目,投资总额246.2亿元,到位资金28.5亿元。超亿元项目7个,投资总额212.9亿元,到位资金14亿元;3000万元以上项目30个,投资总额58.5亿元,到位资金20.3亿元;1000万元以上项目4个,投资总额1.4亿元,到位资金6.3亿元。

下半年,我市将进一步落实项目建设工作责任制,深入推行领导包保、部门联系、属地推进、单位负责的“四位一体”推进机制和重大项目服务“秘书制”,加强对新建、续建项目服务指导,切实加大亿元以上项目建设力度,加快建设进度,确保顺利完成年度建设任务。7月份开始,我市还将陆续投产13个项目。其中包括,年产值达到1亿立方的天然气输出的坤森天然气项目;总投资2.5亿元,年产100万立方米EPS保温板建设项目;总投资2亿元,年加工18万立方米保温装饰材料的慧美科技项目;总投资1.2亿元,年产20万套汽车配件的德惠天翔轨道交通装备加工项目;总投资1.5亿元的德佳环保能源有限公司飞灰处理和垃圾焚烧渗滤液扩建项目等。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府