您现在的位置:德惠市人民政府 >> 政民互动 >> 在线咨询 >> 内容页
这里是政府与民众、社会沟通的重要平台,是为了广开言路,畅通民众诉求渠道,体察民情,了解民意,集中民智,为民众多办一些实事。是受理公民、法人和其他组织对政府以及政府工作部门监督、咨询、建议、感谢的窗口。
来信情况:
信件主题: 个体工商执照注销
来 信 人: 刘秀华 来信日期: 2017-11-30 信件编号: 201711300902315145
来信内容:

领导你好

我的营业执照是2014年办理的,只有营业执照正副本,没有税务等其他的证照,一直也没用,也没年检,现在想注销,家又离得远,也没有时间去办理,不知道能不能代办,都需要什么手续。

如果不注销会有什么后果。

先感谢您的回答,期待回信,谢谢

 

评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:工商联

处理时间:2017-12-01

处理状态:已转交到 市场监督管理局 部门处理,于 2017-12-08 之前处理完

办理情况:
处理进度:

处理单位:市场监督管理局

处理时间:2017-12-22

处理状态:处理中

办理情况:
处理进度:

处理单位:市场监督管理局

处理时间:2017-12-22

处理状态:处理完

答复内容: 凡2016后12月1日前办理的个体工商户营业执照,申请办理注销时,需填写注销登记申请书,需交回营业执照正、副本原件、负责人身份证原件及复印件。
办理注销登记一般应为经营者本人,申请人委托代理人的,应提交申请人的委托书和代理人的身份证明或资格证明。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:
吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府